“不忘初心,牢记使命”系列活动之五-理学院组织师生集体观看《我和我的祖国》
2019-10-18 09:48

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发广大师生爱国热情,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月12日下午,理学院组织90余名师生集体观看电影《我和我的祖国》。

合影留念

影片取材于中华人民共和国成立70周年以来,祖国经历的7个经典瞬间。通过《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个篇章,展现小人物与国家之间的关系,再现新中国七十年间的感人瞬间,一个个恢弘画面展示了祖国从站起来、富起来到强起来的光辉历程,令人激情澎拜、刻骨铭心。

观影结束后,大家都纷纷表示,70年沧桑巨变的背后,是无数平凡的中国人在自己的岗位上奋斗拼搏,在追求真理的道路上不断前行,而这上下求索的动力源于热爱,热爱手中的事业,热爱心中的荣誉,热爱脚下这片叫做中国的土地在今后的学习工作中,要继续发扬爱国之情,不忘初心、牢记使命,立足自身岗位,扎实做好本职工作。