理学院召开五届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会
2019-03-22 13:43

321日下午200,燕山大学理学院五届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会在理学楼404召开。大会由学院副书记、副院长杨小丽主持。

理学院院长刘永向大会作了《巩固攻坚克难阶段性成果,提升理学院综合竞争实力》的报告。报告全面回顾了学院2018年的各项工作,肯定了学院在党建工作、师资建设、制度建设、学科建设、科学研究、本科教学、学生工作、安全工作等八个方面取得的成绩和不足。同时报告对学院2019年的九项重点工作进行了详细的部署。希望全体教职员巩固攻坚克难阶段性成果,提升理学院综合竞争实力,用两会精神武装头脑,指导实践,推动学院各项工作继续向前发展,迎接祖国70岁的生日!同时,会议听取了《理学院2018年财务情况报告以及学院工会主席王明利作的理学院2018年工会工作报告》和工会财务工作报告》

五届四次教职工代表大会现场

大会分组讨论现场

大会分组审议了院长工作报告、工会工作报告,并书面审议了学院财务工作报告以及学院工会经费使用情况说明。审议过程中,代表团各成员集思广益、学院各方面工作提出意见建议。学院领导分别参加了各代表团的分组讨论。

分组讨论结束后,于春肖副院长介绍了本次教代会的提案征集和处理情况。大会表决通过了院长工作报告决议、工会工作报告决议、学院财务工作报告决议以及学院工会经费使用情况说明。

学院党委书记张世良同志在闭幕式上发表重要讲话,指出在新的一年里,我们要准确把握新时代脉搏,直面挑战,提升学院的影响和实力;要统一思想,加强团结,用全局的观点、长远的观点和发展的观点去思考和处理问题;要提升个人道德修养,增强职业责任感,作新时代合格的教育工作者。希望全院教职工以二级教代会为契机,进一步解放思想,团结奋进,切实推动各项改革,把理学院建设得更加美好。

最后,大会在歌唱燕大校歌中落下帷幕。