理学院举办国际妇女节纪念活动
2019-03-08 11:37

阳春三月,春暖花开,为迎接第109个国际妇女节,3月7日,理学院工会举办纪念活动。

活动第一部分——艺术扎染。扎染是一门艺术、一类时尚、一种传承。扎染黄老师为女教工们介绍扎染的历史、传承,现场示范扎染的四种技法。介绍刚刚结束大家早已跃跃欲试,纷纷动手制作扎染方巾。折叠、结扎、染色,整个过程大家热烈讨论又全身心投入,扎染的过程是艺术的创作,也是心灵的放松。

活动第二部分——瑜伽的办公室肩颈调理。高校教师经常伏案工作,很容易出现肩颈酸痛的问题。本次活动邀请本我瑜伽的张馆主为大家介绍简便易行的肩颈调理方法。冥想、调息、拉伸……跟随瑜伽老师的指令,大家慢慢放空脑中的烦恼思绪,关注呼吸和身体感受,跟自己的身体更好对话。

理学院参加活动的女教工合影留念

此次国际妇女节纪念活动,让平时忙碌的女教工忘却工作和生活的压力,欣赏艺术、调理身心、享受当下美好的生活。