2018-08-10 09:48

88日至9日,河北省高等学校大学数学课程教学指导分委员会第一次工作会议在我院举办。此次会议由河北省高等学校大学数学课程教学指导分委员会主办、燕山大学理学院承办、高等教育出版社协办。河北省大学数学课程教学指导分委员会全体委员、高等教育出版社有关领导、全省大学数学骨干教师代表以及部分省外大学数学教育研究领域的专家学者参加了此次会议。

参会人员合影

会议由河北大学数学与信息科学学院田大增教授主持,河北省高等学校大学数学课程教学指导分委员会主任委员、华北理工大学刘春凤教授做了题目为“大学数学课程建设的构想”的报告,高等教育出版社数学分社马丽社长就当前全国高校大学数学课程的建设情况进行了报告。此次会议明确了河北省大学数学课程教学指导分委员会的定位、工作职能和工作思路,以及河北省大学数学课程教学指导分委员会在推动河北省大学数学课程改革与建设中的功能与作用。

河北省高等学校大学数学课程教学指导分委员会是团结全省高等学校大学数学教育工作者的社会团体,其宗旨是促进全省大学数学课程教育教学的发展、促进大学数学教育人才的成长与提高,为振兴河北省高等教育和人才培养做出贡献。河北省高等学校大学数学课程教学指导分委员会第一次工作会议的成功举办,为我省大学数学教育工作者搭建了高水平的交流平台,有力地推动了河北省大学数学教育事业的发展。