我院赴福州大学调研校院两级管理改革
2017-06-21 08:08

为响应学校全面推进综合改革号召,学习借鉴兄弟院校的成功经验,6月8日至9日,理学院院长刘永带队前往福州大学进行学院二级单位管理调研。

调研会现场与福州大学物理与信息工程学院展开充分讨论

福州大学物理与信息工程学院党委书记陈笃钦致欢迎辞,行政副院长唐艳枫围绕学院全面施行的校院两级管理改革工作进行了详细的介绍,教学副院长夏岩等同志就二级单位管理过程中教学工作的安排予以补充。双方就学校与学院的责权关系,如何发挥学院办学的积极性和创造性,科学规范校院两级管理行为进行了深入交流。与此同时,副院长于春肖、王明利也就相关问题同数学与计算机科学学院相关领导展开了充分调研。

会议最后,刘永院长对兄弟院校近年来取得的突出成绩表示祝贺,对兄弟院校丰富的校院两级管理改革、二级单位管理等经验为我院改革与发展提供有益的借鉴表示感谢。

此次调研活动开阔了视野,拓展了思路。力求将兄弟院校好的做法和思路与我校的政策与发展实际有机融合,最终探索出一套适合理学院的改革方案,以确保校院两级管理改革有序推进。