我院青年教师在河北省高校数学青年教师教学比赛中喜获佳绩
2014-09-03 18:32

721-23,河北省数学会及河北省高校数学教学指导委员会共同举办的首届河北省高等学校青年教师课堂教学比赛在唐山师范学院隆重举行,我院由应用数学系和信息与计算科学系推荐的青年教师胡林敏、郝亚娟参加了比赛,并分别获得一、二等奖。

此次比赛的目的是进一步推动全省高等学校重视数学课堂教学质量,引导广大青年教师不断提高课堂教学能力与水平。教学比赛分设数学专业课和数学公共课两个组别,来自全省20多所高校的40多名青年教师参加了本次比赛。我院由于春肖副院长带队,应用数学系胡林敏老师和信息与计算科学系郝亚娟老师代表理学院数学青年教师参加了比赛,并在激烈角逐中脱颖而出,最终胡林敏老师获数学公共课组一等奖、郝亚娟老师获数学专业课组二等奖。

胡林敏(左)、郝亚娟(右)与于春肖副院长合影

我院数学青年教师在此次比赛中展示出了深厚的教学功底和教学风采,同时也从中发现了自身存在的不足。学院将以此次比赛为契机,不断积累教学经验、提高教学质量和水平,并在以后的教学工作中不断更新课堂教学理念,创新课堂教学模式,全面推进理学院课程教学改革的步伐。