电子信息科学与技术系第一届PCB电路板绘制大赛圆满结束
2014-07-18 11:18

电子信息科学与技术系第一届PCB电路板绘制大赛圆满结束

经过为其2周的紧张筹备与筛选,7月13日,我系的第一届PCB电路板绘制以及单片机设计大赛圆满结束。经过一下午的激烈比赛,最终白伟龙等5名同学从76名同学中脱颖而出,取得优异成绩。此次大赛,主要锻炼了学生的综合应用电路知识、单片机知识,提高了电路板设计、绘图、开板、焊接、调试的综合技能。2周的比赛以及筛选极大地调动了学生的学习积极性,使学生们的主动学习、克服困难、团结协作的能力得到大幅提升,电路板的焊接与调试也培养了学生动手能力,在实际项目中完成了从书本知识到实际应用的转化,一定会为将来的集成电路、微电子器件、射频电路等课程的进一步深入打下良好的基础。下图为一等奖获得者白伟龙、以及二等奖获得者陈莹和朱黄河同学的颁奖照片。