“手抄党章60天活动”倡议书
2016-04-29 09:03 曾慧  理学院党委

党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党章体现了我党实践创新、理论创新、制度创新的重要成果,在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要指导作用。所以,认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容;是加强党的建设的一项基础性经常性工作;也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

20162月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展两学一做学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。在建党95周年和“两学一做”背景下,我院党员以认真学习党章、严格遵守党章为基础,狠抓党性教育。在此,理学院党委向全体党员发出如下倡议:

每天抄写党章300字,坚持60天,切实将党章的精神与思想内化于心,将正确的政治意识形成政治自觉,规范每一位党员的言行。

在今后各项党组织活动中,学院党委还将坚持引导广大党员、干部,特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,在教育体系乃至全社会体系中切实做到为国尽责、为民奉献。

理学院党委

2016 429