理学院
 首页 | 学院概况 | 通知公告 | 教学管理 | 教师队伍 | 科研工作 | 学生工作 | 党建工作 | 人才招聘 | 资料下载 
站内搜索:
 
  通知公告
 通知公告 
 
  通知公告    
关于理学院实验中心物理演示实验室开放的通知
2015-04-05 12:18  

本学期我中心继续面向全校师生免费开放“超炫物理现象演示实验室”和“3D影视原理特色演示实验室”两个实验室,热烈欢迎广大师生组团或个人前来参观、学习和指导!下面是演示内容简介及开放安排:

1、开放“超炫物理现象演示实验室”

开放特色:本实验室开放昆特管、雅各布天梯、梦幻点阵、西汉透光镜、辉光盘、辉光球、双凹面镜成像、激光琴、能量穿梭机、击鼓共振、看得见的声波、三基色演示、窥视无穷和飞机升力等20余项物理演示实验项目,这些项目集声、光、电、磁、力、热和视觉震撼于一体,是传统实验的现代包装,是抽象理论的直观演绎,是你培养学习兴趣、感受科技力量和拓展视觉眼光的绝佳去处。

开放对象:全校师生。

开放时间:每周六上午1-4节、周日1-8节。

开放地点:西校区理学楼113室。

2、开放“3D影视原理特色演示实验室”

开放特色:本实验室主要演示当前流行的3D影视剧制作所采用的快门分时法和偏振分光法3D成像原理,在播放3D成像原理PPT的基础上,播放3D精彩影视及最新电影,内容丰富并不定时更新,欢迎广大师生参观。

开放对象:全校师生。

开放时间:每周六晚上18:30—21:00。

开放地点:东校区理学院楼202室。

3、征集演示实验素材及设计方案,具体内容和要求如下:

1、关于实验项目的设计、改进和思路等,用于测量或演示皆可,word格式;

2、左右格式的3D图片,要求必须原创,jpg格式;

3、关于实验的演示ppt,包括自己对某实验的理解,对感兴趣实验的再现等。

4、欢迎到“物理演示实验交流群”交流看法,征集方案请提交到该群群共享,QQ群号:238239726,最新开放内容和安排将会及时在群内更新。欢迎与有合作意向的学生团体或组织进行可行性探讨。

4、关于开放时间的进一步说明:

为更好地营造开放氛围和更好地服务于广大师生,我们坚持开门即开放原则,实验室在任何时间只要有讲解人员在就可以免费接待参观人员,两个实验室的具体开放时间包含并不限于上述时间。为保证开放效果,请在参观时间上有其他需求的,或者一次组团参观人数超过20人的老师或学生,在上述开放时间提前到相关实验室协商事宜,谢谢合作!

理学院实验中心   

2015330日   

关闭窗口
Google学术搜索 | 财务处 | ICMSEC首页 | 教务处 | MHQT链接 | 人事处 | 燕山大学 | 研究生院 | 科学技术研究院