燕山大学基层党委举办党纪学习教育联合培训会

时间:2024-06-12 点击:

6月6日,燕山大学理学院党委、西里西亚智能科学与工程学院党委、继续教育学院党委在西校区康养人才培训中心联合举办党纪学习教育培训会。会议邀请学校纪委办公室正处级纪检员张立臣同志作题为“结合案例学习新《中国共产党纪律处分条例》”的专题辅导报告。会议由继续教育学院党委书记姜文超主持。理学院党委、西里西亚智能科学与工程学院党委、继续教育学院党委领导班子成员、科级以上党员干部参加学习。

报告会现场

本次培训活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和指示精神,切实增强三个党委党员干部对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的理解和掌握,同时,本次活动也是落实学校纪委委员联系基层单位工作部署的具体举措。在报告中,张立臣结合精心选取的典型案例,对新修订《条例》的背景特点以及新修订的14个重点内容进行了详尽地解读。他逐条逐项、深入浅出地引导大家理解《条例》的精神实质和具体要求,并通过引用近年来发生的典型违纪违法案例,点明了应警醒和注意的问题。报告既具有理论深度,又包含案例广度,对于三个党委进一步学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和理解把握《条例》具有很强的指导性和针对性。张立臣的讲座还包含面向三个联系单位的提醒谈话内容及学校廉政文化活动月的有关工作要求。

经过本次专题辅导,与会同志对《条例》的深刻内涵有了更加准确清晰地认识,进一步增强了遵守党纪、维护党规的自觉性和主动性。大家纷纷表示,将把党纪学习教育与实际工作紧密结合,深入学习和贯彻《条例》精神,始终将遵守政治纪律和政治规矩放在首位,确保党的纪律和规矩得到严格遵守和执行。

在会议总结阶段,理学院、西里西亚智能科学与工程学院以及继续教育学院的党委负责人刘琳、王晶、姜文超等同志一致表示,此次联合党建活动不仅为相关单位提供交流互鉴和相互学习的机会,还能够起到优化教育培训资源的作用,有助于各党委在相互学习和交流中提升党建工作水平。与会同志一致认为,应以此次党纪学习教育培训会为契机,进一步加强党建联建工作,不断创新活动形式和内容,实现优势互补、资源共享,共同推动学校党建工作的高质量发展。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027