理学院副院长王明利为理学院分党校第71期培训班学员讲授主题党课
2024-04-22 09:28

2024年4月18日下午4:00,理学院主持全面行政工作副院长王明利为理学院分党校第71期党员、发展对象和入党积极分子培训班学员讲授题为《新时代高等教育中国式现代化》的主题党课。

首先,王明利围绕新时代高等教育中国式现代化提出深刻的见解,指出中国式现代化要坚持中国共产党的领导,要立足中国国情,走中国特色社会主义教育发展道路,体现了对中国传统文化和社会主义核心价值观的传承与发展。随后,王明利结合学院实际,和大家一起探讨了在高校推动高等教育中国式现代化的具体措施。一方面,要加强同学们研究与实践能力培养,鼓励学生进入实验室搞研究,使大学生能够接受更加专业和深入的知识技能,夯实基础学科知识的同时,培养解决问题和多角度思考问题的能力;另一方面,要加强教师队伍建设,提升教师教育教学水平和专业素养,以便为学生提供高质量的教育资源和实践指导。最后,王明利希望同学们珍惜韶华、砥砺奋进,让青春在大学校园绽放绚丽之花。

本次党课以新时代高等教育中国式现代化为主要内容,阐明了中国式现代化对高等教育的重要意义,提出了在高校中推动高等教育中国式现代化的实践建议。通过此次党课学习,学员们进一步提升了自己的思想理论素养,对未来有了更加明确的规划,更加坚定了投身中华民族伟大复兴伟大实践的决心与信心,为理学院高质量发展贡献青年力量。