理学院2010级信息与计算科学专业校友毕业10年值年返校

时间:2024-06-11 点击:

燕大理院情深长,十载春秋梦未央。

当年课堂书声朗,今朝杯酒叙流芳。

信息专业共奋进,学海无涯同远航。

岁月如歌情不老,再续前缘谱华章

端午假期理学院20余位2010级信息与计算科学专业校友怀着对母校的深情厚意,跨越千山万水回到母校,共忆往昔青葱岁月、喜看母校发展新貌、再叙师生同窗情谊、共话专业未来发展。

校友们从广东、重庆、黑龙江、江苏、北京、天津、河北等祖国各地回到秦皇岛参加聚会。6月9日上午,校友们在燕山大学1号门集合,首先参观了燕山大学校史馆。在讲解员曹泽众老师的引领下,校友们推开历史之门、穿越时光隧道,一同追寻燕大历史、感悟燕大精神。参观过程中,重温了燕山大学百年的风雨兼程和辉煌历史,目睹了杰出教师和校友的卓越成就,深刻体会了燕大的奋斗基因、工匠精神、卓越品质与家国情怀。

随后校友们前往东北亚古丝路博物馆,馆内丰富的历史文物和珍贵资料展示了古代丝绸之路的繁荣景象以及东北亚地区在丝绸之路上的重要地位。校友们被蔡巧怡老师等讲解员深入的历史讲解深深吸引,仿佛穿越时空,置身于那段辉煌的历史之中。

在西校区新图书馆,工作人员热情导览。校友们领略了现代化图书馆的先进设施和管理理念。他们不仅体验了新兴科技,更感叹于母校为学弟学妹们提供的优越学习环境,校友们回忆当年读书时的点点滴滴,找回了当初那个奋斗的、青春的自己。

中午大家一起到燕园餐厅沉浸式用餐打卡。接着继续参观西校区的景色,水压机、宿舍楼、教学楼、老理学楼……校友们不时驻足留念,曾经在这里,他们欢笑过、迷茫过、哭泣过、奋斗过,十年时光飞逝,校园已焕然一新,但那份对母校的眷恋和怀念始终未变。

参观结束后,校友们在新理学楼301会议室参加师生座谈会。恩师信息与计算科学专业教师刘德友、李玉双,理学院党委副书记曾慧、机械工程学院副处级辅导员(原2010级辅导员)刘祥城参加座谈。会上,大家畅所欲言,回忆当年的校园生活,分享各自的工作经历和生活感悟,也向学院提出了宝贵的建议和意见。校友们表示,将一如既往地关注和支持母校的发展,为母校的繁荣昌盛贡献自己的力量。

晚上的交流环节,校友们更是互动频繁,气氛热烈,共同回忆那些年的点点滴滴,分享彼此的成长和变化。老师们也邀请校友们常回家看看,祝福大家生活事业双丰收!重聚母校的时光愉快而难忘,分别时大家依依不舍,相互约定下一个10年、20年再聚燕园,共同见证母校的新发展,再续同窗情谊

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027