理学院召开党纪学习教育工作启动部署专题会议
2024-04-16 10:15

4月15日上午,理学院召开党委会会议启动部署学院党纪学习教育,学院党委委员参会,非党处级领导干部列席会议,会议由党委书记刘琳主持。

会上,党委书记刘琳传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委和学校党委关于开展党纪学习教育工作相关会议精神。全体委员结合学院实际,研究审议通过了学院党纪学习教育工作方案,成立工作专班办公室,并对工作进行详细部署。

会议指出,开展党纪学习教育,要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;要深刻认识开展党纪学习教育的目标要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要加强组织领导,将其作为重要政治任务抓紧抓实,学院党委要扛起主体责任,切实把党纪学习教育组织实施好、督促落实好,党员领导干部要带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上当标杆,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要准确把握党纪学习教育的目标要求,在体现纪律性、认识危害性、增强精准性上下功夫,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要注重融入日常、抓在经常,在压实责任、强化担当上作表率,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,确保党纪学习教育取得实效。