理学院组织开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动
2024-04-16 08:16

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,为深入贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强广大师生国家安全意识和素养,营造全社会共筑大安全格局的浓厚氛围,理学院开展了形式多样的宣传教育活动,为师生普及国家安全知识,提高师生自觉维护国家安全的意识。

学院师生严格按照学院党委下发的《理学院关于开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》及相关工作部署,组织开展了全民国家安全教育日宣传教育活动,确保本次教育活动有落实,更有成效。

学生集中观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课

主题党日活动

师生参与“国安在我心”国家安全知识宣传竞答活动

“晒出我的答题成就”主题活动

同时,学院党委立足常态化开展国家安全教育,积极拓展相关教育资源;充分利用QQ群、微信群、公众号等形式,有针对性地开展国家安全法律普法宣传,进一步增强师生安全意识和法治观念,自觉守法护法。

通过此次全民国家安全教育日宣传教育活动,使学院广大师生在教育活动中普遍掌握国家安全知识、提升国家安全意识和素养,全方位多渠道营造国家安全宣传教育的浓厚氛围。维护国家安全教育不是一次性任务,要坚持不懈提高对师生的宣传教育。接下来,学院党委将以“总体国家安全观·创新引领十周年”为契机,将国家安全教育和党建活动相结合,开展专题讲座、线下交流等活动,推动国家安全宣传教育工作走深走实,继续将活动向广、向深推进。