理学院实验中心组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动
2024-04-12 14:56

为深入贯彻落实总体国家安全观,根据学校及学院党委要求,4月10日,实验中心党支部组织实验中心全体教师开展全民国家安全教育日宣传教育活动。

活动开始,实验中心教师们首先对“国安在我心”国家安全知识进行了理论学习,由党员教师领学了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,让教师们深刻理解了什么是国家安全,什么是总体国家安全观。

之后,大家共同观看了一系列安全教育视频,包括《护航之道——总体国家安全观纵横》、反诈中心宣传等教育视频。老师们更加深刻的认识到,安全这个平时常常挂在嘴边的一个词,有着远比我们想象中深远的意义。安而不忘危,时时刻刻绷紧“国家安全”这根弦,使之成为一种内化于心、外见于行的思维方式和行为习惯。