理学院召开2024届本科毕业生就业动员大会
2024-04-15 10:53 白雪

为全面推进落实学院2024届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性,4月12日上午10点,理学院2024届本科毕业生就业动员大会在理学楼C107召开。学院党委副书记曾慧、就业工作负责老师王景琳、毕业班辅导员白雪出席会议。

会议伊始,曾慧向在场同学通报了目前我院的考研、调剂和就业情况。并结合当前就业形势和自身经验,对目前考研的趋势、就业大环境、考公考编的走向进行了全面和透彻的分析。她指出,很多同学将考研作为毕业去向的第一选择,一旦落榜,就会选择二战甚至三战,对就业存在拖延和逃避的心理,对自己为什么考研没有一个清晰的目标和认识,同学们应该从职业发展的角度重新审视考研、就业与自我成长的关系,充分利用各类平台和资源,实现多样性就业。

院党委副书记曾慧做动员

白雪老师结合今年各小专业考研人数、签约单位数量,为毕业生们分析了目前我院学生考研上岸的比例和就业去向选择,并就同学们关心的二学位、考公考编、选调生、三支一扶、西部计划、特岗教师等问题进行了详细的说明和讲解。

毕业班辅导员白雪介绍考研上岸情况

王景琳老师重点讲解了应征入伍相关事宜,鼓励毕业生参军入伍到祖国和人民最需要的地方建功立业。同时要放宽眼界,广泛接触就业信息,无论如何选择都要依据自身情况认真衡量。目前基层就业已经慢慢开始走入同学们的视野,选择基层就业的同学,要坚守信念,勇担重任,坚定走好职业道路的第一步,将自身的职业选择与国家需要紧密结合,学以致用回报祖国。

王景琳老师做征兵入伍讲解

此次动员大会以“方向”为主题,旨在为处于迷茫选择期的毕业生拨开云雾明确就业目标,体现了学院对就业工作的高度重视。会后毕业生们积极与老师进行一对一“把脉就诊”,挖掘自身优势,明晰就业方向,积极应对人生新挑战。