理学院召开学生党建工作专题会议
2024-04-11 09:43

4月10日下午,理学院学生党建工作专题会议在理学楼A506会议室召开。学院领导班子、党委委员、全体学生党支部书记参会,会议由学院党委书记刘琳主持。

会上,党委书记刘琳结合学院学生党建工作任务,回顾总结了2023年以来学院学生党建工作情况,检查梳理了学生党建工作存在的问题和不足,并结合学院的实际情况,对学院2024年学生党建工作进行了进一步的安排部署。随后,正科级专职组织员刘超详细介绍了发展党员的工作流程、相关时间节点要求和注意事项等,并就相关疑问与与会同志做出解答和进一步交流。

刘琳指出,学生党支部是学院党委联系广大学生的桥梁纽带,是引领学生成长成才的重要阵地,党支部作用的发挥直接影响立德树人成效,学院党委始终将抓好学生党建工作作为重点任务持续推进。并对学生党支部工作提出两点要求,一是发展党员工作中要按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个;二是各学生党支部要积极谋划,认真组织实施,围绕学生成长成才,扎实做好学生党建工作,充分发挥学生党员先锋模范作用,助力学院学生队伍建设,推动学院党建工作高质量发展。