理学院开展4月份安全检查
2024-04-07 09:01

为深入贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府、省教育厅以及学校《关于进一步加强校园安全工作的通知》部署,4月3日下午,理学院党委书记刘琳、副院长王明利带队对学院课题室和实验室进行了安全检查。

检查小组重点对用水用电安全、消防安全、实验室的设备运行和使用状况、化学试剂使用管理、实验室自查及整改记录等方面进行了现场检查。通过检查发现,课题室和实验室总体情况良好,各科室负责人高度重视安全工作。同时检查中发现部分实验室仍存在试剂瓶摆放杂乱、实验中无人看守、《理学院实验室安全自查记录本》不按照规定记录等安全隐患。检查组现场做了记录和指导,要求相关实验室按照规范要求,立即进行整改。

院领导强调,全院各部门全体师生要切实增强做好校园安全工作的政治意识、责任意识,做到周密部署、预防在先、落实到位,责任到岗、到人,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,确保校园安全稳定。