燕山大学举办第四届数学文化节

时间:2024-05-29 点击:

525上午,燕山大学第四届数学文化节开幕式在西校区大学生活动中心隆重举行。东北大学秦皇岛分校原副校长李晓奇,燕山大学党委常委、副校长蔡星周,学校部分职能部门负责人、理学院全体处级干部,以及500余名师生代表参加开幕式。活动由理学院党委副书记曾慧主持。

1 开幕式现场

2 蔡星周致欢迎辞

蔡星周代表学校致欢迎辞。他表示,教育是国之大计、党之大计,学校始终坚持落实立德树人根本任务,深化拓展“思政课程+课程思政+实践锻炼+文化浸润”的“多向锻造式”大思政育人格局,取得了一系列的显著成绩。他指出,数学是基础研究的基础,拥有强大的数学学科,才能有力地支持和支撑基础研究的快速发展,推动“卡脖子”问题的解决和科技创新发展。他希望,理学院能够持续推进数学文化节内涵建设,将其打造为一张立体展示学校办学成果的生动名片,希望各位同学能够不负时代重托,赓续燕大人精神文化品格,立志成为新时代好青年,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

开幕式上,理学院副院长(主持行政工作)王明利介绍了理学院发展建设情况和本次数学文化节的特色精品活动。学生代表张紫妍分享了参加数学建模竞赛的经验与感悟。与会领导、嘉宾为数学建模系列竞赛获奖学生颁发荣誉证书。

近年来,理学院坚持立德树人根本任务,紧扣服务国家战略发展时代命题,在理论研究、实践应用、社会服务、人才培养等多个领域持续发力,大力推动数学、物理等基础学科建设,挖潜创新、多维赋能,不断推进学院各项事业高质量发展。

作为学校特色品牌活动,本次数学文化节,理学院打造了以启迪领航,以双创赋能,以融合为纲领,以趣味为特色的四大系列活动,为学校“多向锻造式”大思政育人格局建设注入理学特色,为时代培育可堪大任的优秀理学人才。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027