理学院工会承办新高考政策及志愿填报解读讲座

时间:2024-06-03 点击:

为做好2024年高考考生政策解读、志愿填报工作,帮助教职工子女考生、校友子女考生了解普通高校招生政策与志愿填报的要求,进而更好的结合自己的考试成绩合理填报志愿,校工会邀请招生就业处副处长朱文华老师作新高考政策及志愿填报专题讲座。本次活动由燕山大学工会主办,理学院分工会承办。

朱老师首先对新高考政策进行了详细的解读,包括新高考改革省份、选科模式、如何选科、成绩组成、等级赋分等方面,让在场的家长和考生对新政策有了全面而深入的了解。接下来,朱老师就如何进行有效的志愿填报提供了实用的策略和技巧。强调了了解各大学专业设置、录取分数线以及就业前景的重要性,并建议考生在填报志愿时既要结合自己的兴趣和专长,也要考虑市场需求和未来发展趋势。

讲座中还设置了互动环节,教师们积极提问,朱老师耐心解答,针对大家的疑惑给出了具体的意见和建议。现场气氛热烈,参与者纷纷表示受益匪浅。

此次新高考政策解读与志愿填报讲座的成功举办,不仅为即将参加高考的考生和家长们提供了宝贵的信息资源,也体现了理学院工会对教育工作的高度重视和对师生福祉的深切关怀。未来,理学院工会将继续致力于举办更多有益于师生发展的活动,为学院的教育教学工作贡献力量。

朱文华老师作高考政策解读讲座

朱文华老师与现场听众互动回答问题

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027