理学院开展春季开学暨全国“两会”期间安全隐患专项排查整治工作

时间:2024-03-08 点击:

为贯彻落实学校关于安全隐患专项排查整治工作的决策部署,理学院迅速反应,全面细致排查学院及公寓安全隐患,确保春季学期平安开展教学生活。

一、持续推进安全教育

经学院学工队伍会议研讨,分公明确开展安全教育及检查工作。调动学生班委模范带头作用,进行公寓问题研讨及公寓管理条例教育。充分利用理学院官方微信平台进行线上安全教育,推送开学安全篇与反诈宣传等安全教育。发掘学生兴趣点,以“辅导员落水你会怎么做”为题,开展学生防溺水安全教育。对心理问题学生一对一约谈,发现问题及时转接,早干预早治疗。

二、深入开展安全检查

切实开展辅导员进公寓安全检查工作,对于学生寝室安全用电进行重点排查,清理老、旧、破等存在隐患的插排,做好用电安全教育。走访走读学生公寓,排查用电及厨房安全隐患。

三、组织党员先锋开展消防通道清理工作

3月7日,由理学院6个学生党支部组成的81名党员、积极分子,开展为民服务“促平安-学生公寓消防通道清理”活动,将理学院全体学生寝室楼道堆放杂物的问题进行一次性彻底整治。

安全工作是学校正常开展教育教学活动的基本保障,理学院始终坚持以人为本的教育理念,高度关注学生身心健康,未来也将继续加强学生安全教育,真正做到入脑入心,为学生创造安全稳定的学习生活环境。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027