校督导组赴理学院进行实验室安全检查

时间:2023-12-06 点击:

为贯彻落实国家、省、市和教育系统对安全工作的部署和要求,扎实做好学校安全工作和保密工作,加强全体人员的安全意识和保密意识,坚决消除各类隐患,推动防范化解重大风险隐患工作向深向实向细,由校党委书记赵险峰和校长赵丁选带队的安全稳定(生产)工作领导小组于2023年12月5日上午对理学院实验室安全稳定工作落实情况进行现场督导检查。

在检查过程中,督导组对实验室安全防范基础设施、消防器材设备、实验室仪器设备使用记录以及隐患排查整治等情况进行了实地查看,还听取了学院关于落实校园实验室安全整治及建设管理情况的介绍。

在检查中,赵险峰书记强调,实验室安全是学校发展的重要保障,每位师生都应充分认识到这一点,并积极参与到实验室安全管理中来。还指出,此次检查的目的不仅是发现问题,更重要的是通过发现问题并进行整改,使学校实验室安全管理工作得到进一步的加强和提升。

在接下来的工作中,学院将根据此次检查中发现的问题,制定出相应的整改措施,并严格落实到位。同时,学院还将加强对师生的安全教育,提高他们的安全意识和自我保护能力,确保学院的安全稳定发展。

此次实验室安全检查工作的开展,体现了学院对安全工作的重视和关心,也为学院的安全稳定发展提供了有力的保障。相信在全院师生的共同努力下,学院的实验室安全管理工作一定会取得更加显著的成绩。

督导组检查大型仪器运行情况

督导组检查危化品实验室

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027