理学院推进“一站式”学生社区建设工作

时间:2023-11-17 点击:

为深刻领会习近平总书记关于高校学生教育管理的重要论述,贯彻落实《燕山大学“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案》的精神,进一步推动“寓”见榜样大学生文明实践中心(社区工作站)工作落实落细。11月16日下午,理学院处级领导干部、辅导员实地考察了十组团管理室三楼“一站式”学生社区建设情况。

在走访参观过程中,院党委副书记曾慧介绍了学院“一站式”学生社区的基本情况。“寓”见榜样大学生文明实践中心(社区工作站)是由理学院和材料科学与工程学院负责运营管理,以学风建设为主题,旨在依托学科专业优势,以学生学业发展需求为导向,为学生学业赋能。汇报了目前一站式学生社区建设的基本情况、硬件设备情况,详细介绍了“寓”见榜样大学生文明实践中心(社区工作站)师生大讲堂、榜样展示区、交流研讨区、压力释放室等功能区域划分。

院领导对目前“一站式”学生社区建设取得的阶段性进展给予了肯定。院领导强调,一是要积极贯彻落实学校关于“一站式”学生社区建设的指示和要求,将学风建设的相关举措落到实处;二是要按照学校规定的时间节点,积极稳步推进并完善“一站式”学生社区的功能建设,力争本月正常投入使用。院领导指出,在“一站式”学生社区的功能区域建成后,未来要不断强化“一站式”学生社区的党建引领和价值引领功能,逐步将教师党建、学生党建下沉到学生一线,不断探索并形成“党建+”思政育人阵地。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027