理学院召开意识形态工作专题会议
2023-04-15 09:44

4月14日,理学院党委召开意识形态工作专题会议。院领导班子成员、党委委员参加会议,院党委书记严冰主持会议。

会上,首先由曾慧传达了3月21日召开的“燕山大学2023年民族宗教工作会议”精神。随后,严冰对当前意识形态工作形势进行了介绍,并做了相关工作部署。严冰强调,领导班子成员要对分管的意识形态工作落细落实,加强对课堂、教材、宿舍等各领域意识形态工作管理和监督;维护好网络意识形态安全,健全维护网络意识形态安全制度体制;做好师生思想政治工作,落实信息员制度,及时掌握、处理意识形态领域倾向性苗头性问题;按照宗教工作要求,坚持关注信教师生动向,落实谈话制度,定期上报《信教师生情况报告》。与会人员还针对进一步做好学院意识形态工作进行了研判和讨论。

会议要求,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,理学院全体党员领导干部要深刻把握当前意识形态工作面临的新形势、新挑战,增强做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉,严格落实意识形态工作责任制,主动排查风险隐患,扎实做好工作,筑牢意识形态安全防线。