理学院召开六届五次教职工代表大会暨工会会员代表大会
2023-04-21 15:06

4月20日下午1:30,燕山大学理学院六届五次教职工代表大会暨工会会员代表大会在理学楼C107召开。学院领导班子全体成员、院教代会代表、工会会员代表参加了会议。大会由学院副院长王明利主持。

理学院院长刘永向大会作了《凝心聚力,奋楫笃行,助力学校开创内涵式高质量发展新局面》的报告。报告全面回顾了学院2022年的各项工作,肯定了学院在党务工作、教学和专业建设、师资队伍建设、学团工作、工会工作、国际交流与合作、招生就业等八个方面取得的成绩,同时对学院2023年的八项重点工作进行了部署。号召大家要高质量地完成各项教学科研任务,全院上下要团结一致,不忘初心,立德树人,为助力学校开创内涵式高质量发展新局面而努力奋斗!

同时,会议听取了学院工会主席曾慧作的《服务大局,助推发展,同心协力开创理学院工会工作新局面》的工作报告,书面审议了《理学院2022年财务工作报告》、《理学院2022年工会经费使用情况报告》和《理学院六届五次教职工代表大会提案工作报告》以及《理学院公用房费用使用办法(草案)》等。各代表团成员集思广益、对学院各方面工作提出意见、建议。学院领导分别参加了各代表团的分组讨论。

随后,各代表小组向大会主席团汇报讨论情况。大会主席团提出并通过了院长工作报告决议(草案)、学院财务工作报告决议(草案)、工会工作报告决议(草案)工会经费使用情况报告决议(草案)和提案工作报告决议(草案)。

下午3:00,大会举行闭幕式。全体与会代表一致通过了院长工作报告决议、学院财务工作报告决议、工会工作报告决议、工会经费使用情况报告决议和提案工作报告决议。通过了《理学院公用房费用使用办法(草案)》和《燕山大学理学院教师岗位聘任条件实施办法(草案)》。

学院党委书记严冰在闭幕式上讲话。他强调,在新的一年里,理学院教职员工要继续发扬理学精神、凝聚理学力量,在校院两级党委领导下,统一思想、坚定信心、同心同德、埋头苦干。面对新的发展机遇,增强发展时代主动,充分利用和把握好当前的发展契机,传承精神、直面困难、接续奋斗,为建好建强理院做出新的更大努力。

最后,大会在奏唱燕大校歌中落下帷幕。

BF3A