理学院开展师德师风专题教育讲座
2022-05-12 16:24

为深入贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要指示精神,不断加强学院师德师风建设,5月12日下午,理学院通过腾讯会议形式开展了师德师风专题讲座。会议邀请党委教师工作部部长张世良做了专题报告。会议由学院党委副书记曾慧主持。

张世良以《加强师德师风建设,做新时代“四有”好老师》为题,从习近平总书记关于师德师风的重要论述入手,重点讲授了什么是“四有”好老师、为什要做“四有”好老师、守好高校教师职业道德底线和身边人身边事。具体从“四有好老师”到“四个引路人”,从“四个相统一”到“九个坚持”,落脚到师德师风建设的相关规定和要求。张世良重点对教育部曝光的师德失范典型案例进行了分析,希望广大教师以案为鉴,坚守底线,先立德为师、再立德树人,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终以“四有”好老师标准涵养师德师风,为党育人、为国育才。

曾慧代表学院向张世良部长表示了感谢。此次报告站位高、视野开阔、内容丰富、结合实例,分析透彻,生动易懂,很受教育。学院今后会继续把师德专题教育融入日常工作,以提升教师思想政治素质、加强师德师风建设为目标,引导教师高标准严格要求自己,做到以德立身、以德施教、以德育人,不断提高自身职业道德修养,自觉肩负起立德树人的神圣职责。