物理学科参加河北省物理学会第十次会员代表大会
2021-12-20 10:23

12月17日,河北省物理学会第十次会员代表大会以网络视频形式举行。来自燕山大学、河北大学、河北师范大学、河北工业大学、石家庄二中等40多个省内高校及重点高中的130余名物理学科教学及科研领域的专家学者参会。

物理学会第九届理事会理事长傅广生教授向大会做工作报告,全面总结过去四年来河北省物理学会取得的成绩和完成的任务,对学会未来几年工作提出建议。物理学会第九届理事会监事长井西利教授做学会监事会工作报告。会议审议了学会第九届理事会财务报告、选举产生了河北省物理学会第十届理事会理事长、副理事长、理事、监事。河北大学董国义教授当选学会第十届理事会理事长,我院刘永教授当选副理事长,井西利教授当选监事长,王明利教授等6人当选理事。

最后,董国义理事长对学会未来的工作进行了部署和安排。此次会议是自学会成立以来首次以网络视频形式举行,对加强我校和兄弟院校间的交流起到了很好的桥梁和纽带作用,为加快物理学科的发展起到了积极的促进作用。