支持地方统计工作,政府致谢送锦旗 ——北戴河新区发展改革局领导来理学院致谢
2020-12-01 08:24

11月27日上午,北戴河新区发展改革局副局长霍爱刚、科长方立新一行2人来到燕山大学,将一面写有“区校合作育英才,展望未来谱华章”的锦旗送至理学院,对理学院统计系多年来在农业普查、经济普查、人口普查工作中对基层统计工作的大力支援致谢,并对进一步的区校合作交流进行了调研。理学院副院长胡林敏、统计系副主任李建东、学院团委书记李忠华参加了交流座谈。

合影

北戴河新区位于河北省东北部,隶属首批沿海开放城市——秦皇岛,辖区北起戴河,南至滦河,西接京哈铁路和沿海高速公路,东到渤海海域,总面积425.8平方公里,海岸线长82公里,人口16.9万,地处秦皇岛市旅游热点区域,人口流动量大、经济状态季节性强,普查统计工作量大。在农业、经济、人口普查工作期间,学院统计学系认真贯彻燕山大学支持地方的办学思想,配合北戴河新区发改局,派出应用统计专业硕士研究生20余人次、统计专业本科生60人次开展实习实践,不分寒暑、冲锋在前,协助完成了新区各项普查工作。在组织指导辖区统计人员开展普查业务、摸排走访经营单位及新区住户、整理数据报送资料等方面发挥了专业特长,充分展现了理学院求真务实精神和统计学系专业人才培养水平,同学们业务表现和工作成绩受到各部门的高度评价。胡林敏副院长表示在今后工作中进一步加强区校合作,积极拓展实习实践领域,深挖地方统计工作在统计人才培养中的作用,探索基层统计与高校人才培养结合的新模式、新思路。

近年来统计学系在学院领导班子的带领下,齐心协力、不畏艰难、舍小家为大家,支持地方统计工作,高质量协助地方政府完成了多项统计工作。2018年,经过双方共同努力,在新区建立了研究生实习实践基地,并聘请了多名校外导师指导学生开展统计实践工作。