理学院首届云端科普物理知识辩论赛圆满结束
2020-06-17 10:12

6月7日15:00,理学院首届云端科普物理知识辩论赛决赛通过腾讯会议方式举行。经过激烈的角逐,理学院黄玉曦代表队摘得本次辩论赛的桂冠,机械学院刘浩楠同学荣获最佳辩手的称号。

本届云端科普物理知识辩论赛,历时一个多月,由理学院团委组织承办、学院辩论队协办,来自机械学院、环化学院理学院等各学院自由组成十支队伍,经过选拔赛和决赛,共300多名同学参与比赛邀请到物理系朱艳英老师、大学物理系韩振丽老师和机械工程学院辩论队谢忠奇同学担任评委

云端科普物理知识辩论赛是理学院校园文化建设的重要组成部分,是疫情防控期间的学生活动创新载体,旨在通过网络云端,借由辩论形式科普物理知识,用以启发学生物理思维以及思辨能力,丰富同学们在疫情期间的学习生活。辩论赛过程中,不同学院不同专业的学生一起探讨关于物理科普的辩题,通过大量的前期物理知识查阅和讨论,以逻辑严谨的论点、科学精辟的发言,发表自己关于物理知识的思考与看法,在场上形成针锋相对的交锋,进而启发物理思维、探讨物理知识,从中发现物理之美。通过此届云端科普物理知识辩论赛,在未来的大学生活中,会有越来越多的同学对物理知识产生浓厚的兴趣,并自发投入到相关物理知识的学习当中去。