首个校企合作联合实验室在我院挂牌成立
2014-10-20 16:19 dhj

10月15日,电子信息科学技术系与北京至芯科技公司签署了校企合作协议,共同建立以FPGA技术的研发与应用为主的联合实验室。北京至芯科技是一家专注于FPGA,DSP,低功耗等电子类前沿技术的设计研究,应用和推广。FPGA技术广泛应用于目前的集成电路设计、微电子芯片设计,FPGA人才每年缺口可以达到20-30万。联合实验室由理学院提供场地、至芯科技提供FPGA技术以及相应的开发板、应用软件、师资等软硬件支持和技术支持。联合实验室的建立可以极大地促进电子信息科学与技术系微电子专业以及智能传感器专业的学生培养,提高学生的市场竞争力。下图为理学院实验室主任徐天赋主任与至芯科技的雷斌总经理进行签约授牌仪式。