理学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-03-13 18:02

3月6日下午,理学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在西校区理学楼404召开。燕山大学第2督导组全体成员,理学院领导班子成员以及全体理学院教工参加了会议。会议由学院党委副书记、学院活动办公室主任杨小丽主持。

会议现场

理学院党委书记张世良在会上作了动员部署。他从“如何理解”和“如何落实”这两个问题着手,对这次党的群众路线教育实践活动的重要意义进行了阐述,提出理学院的指导思想是:以“为民”为宗旨,以“务实”为根本,以“清廉”为目的,把改进党的作风建设与查摆问题相结合,把解决群众问题和推动发展相结合,把活动做到实处。张世良书记还对活动的目标要求、主要环节等方面进行了安排部署,并要求所有党内外教职工根据不同的身份,以不同的形式积极参与到这次活动中来。

燕山大学第2督导组组长张向前对理学院前期所做的工作给予了肯定,并代表燕山大学第2督导组对理学院开展教育实践活动提出了意见,他强调要切实把思想和行动统一到学校党委的要求上来,牢牢把握教育实践活动的基本要求,认真落实第二批教育实践活动的各项措施,并扎实做好第二批教育实践活动督导工作。

党委副书记杨小丽强调全体党员要严肃认真对待此次教育实践活动,严格按照校党委、院党委的各项部署要求,在督导组的帮助指导下,把教育实践活动与学院中心工作紧密结合起来,扎实完成规定动作,精彩完成自选动作,为加快理学院发展建设提供坚强保证。

动员大会还对学院领导班子、党员领导干部的作风建设情况进行了民主评议。

为了开展好这次教育实践活动,理学院党委高度重视,提前准备,在上学期的书记理论辅导和理论学习中,就加大了群众路线和为人民服务宗旨的学习力度,让党员同志提前对活动有所了解和思考。在学校党委的统一部署下,理学院党委成立了领导小组和领导办公室,开会讨论确定出学院的实施方案,认真落实每项具体环节,确保此次教育实践活动顺利开展,完满完成学校的任务。