党建先锋

理学院举行2024届毕业生党员“最后一次党课”活动

时间:2024-06-04 点击:

为切实加强毕业生党员理想信念教育,激励毕业生党员在新的人生征途上坚守初心、勇担使命,充分发挥先锋模范作用。5月31日上午,在理学楼A301会议室,校党委常委、副校长任家东以“志存高远 挺膺担当 勇毅前行”为题,为2024届毕业生党员讲授毕业前“最后一次党课”。学院党委书记刘琳、主持行政工作副院长王明利、党委副书记曾慧出席了本次活动。

任家东讲党课

心有所信,方能远行。任家东对毕业生党员提出三点希望:一是要坚定理想信念,闪耀青春之光。作为青年党员要立志高远、坚定信念,自觉将个人前途命运与国家前途命运、与党的伟大事业结合起来,始终坚持为国为民为天下的情怀。要铭记党员的初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态奋勇前行,充分发挥党员的先锋模范作用,让青春在推进中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花。二是要加强党性修养,永葆党员本色。他指出本次党课是在燕大求学阶段的最后的一堂党课,但思想政治理论学习是贯穿人一生的“必修课”,党性修养是共产党人的“终身课题”。必须要树立终身学习的理念,提高终身学习的能力,以饱满的热情积极投身于火热的学习工作当中。充分发挥共产党员的先锋模范作用,争当文明离校的楷模,站好最后一班岗。三是要勇于担当作为,书写时代答卷。他勉励大家要继承和发扬党的优良传统和作风,始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精神状态,勇于面对困难和挑战,敢于担当和奉献。在未来的学习工作中努力发挥自身的优势特长,展现新时代大学生责任与担当。四是要珍惜母校情谊,赓续精神品格。希望同学们不忘来路之“本”,饮水思源,始终心怀感恩。心存良知、心怀敬畏,感党恩、听党话、跟党走,坚守奉献之心,承担社会之责,不忘母校之情。

活动现场

此次党课不仅是一次知识的传递和思想的启迪,更是一次情感的交流和心灵的洗礼。毕业生党员们纷纷表示,将牢记校领导嘱托和期望,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于新时代的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027