理学院赴南京、上海等地开展访企拓岗

时间:2024-04-28 点击:

按照学校招生就业处工作部署,4月21日,理学院副处级专职辅导员王景琳赴南京、上海开展访企拓岗活动。团队先后赴南京汇川技术、南京奥特电气有限公司、江苏博世达律师事务所、江苏葆隆智能科技有限公司、上海美术设计有限公司和广汽集团上海前瞻设计工作室等单位,开展访企拓岗活动。

这些企业,有科技领域的佼佼者,有工业制造的领军者,还有法律服务的权威机构。它们各自在行业中扮演着重要的角色,对人才的需求也各具特色。在南京汇川技术,他们见证了智能制造的魅力,了解了现代工业自动化的最新发展趋势;在南京奥特电气有限公司,他们感受到了电力行业的脉动,探索了电气工程的实际应用;在江苏博世达律师事务所,他们领略了法律职业的严谨与专业,认识到了法律服务在商业活动中的重要性;在江苏葆隆智能科技有限公司,他们体验了科技创新的活力,激发了对科研工作的热情;在广汽集团上海前瞻设计工作室,他们接触到了汽车设计的前沿理念,感受了工业设计的魅力。

此次访企拓岗活动,不仅让老师们有机会近距离观察不同行业的工作环境,更让他们有机会与不同领域的专业人士进行深入交流,了解行业需求,掌握职场动态。这种直接的沟通与交流,为他们未来的职业规划和就业指导提供了宝贵的参考。

在访问过程中,团队与各企业的高层管理人员进行了深入的交流。他们共同探讨了当前行业发展趋势、人才培养模式以及校企合作的可能性。奥特电气经理王嘉笠表示,与高校的紧密合作不仅有助于企业吸引和培养优秀人才,还有助于推动企业自身的技术创新和产业升级。在会谈中,双方就实习岗位提供、职业指导、科研合作等方面达成了多项共识。

除了与企业高层的交流外,老师们还与在职场中打拼的校友们进行面对面交流。这些校友们分享了他们的职场经历和心得体会,为师弟师妹们提供了宝贵的职业发展建议。

为期一周的访企拓岗活动很快落下帷幕,但所带来的影响却是深远的。不仅让老师们深入了解了各行业的发展现状和趋势,还为他们提供了与优秀企业和校友面对面交流的平台。此次访企拓岗活动,是理学院深化校企合作、推动人才培养的重要举措。通过活动,不仅让学生更好地了解社会需求、拓宽视野、增长见识、明确职业方向、实现自我价值,还让企业更好地了解学校的培养模式和人才培养情况。同时,为理学院与企业之间建立起紧密的联系,为促进校企深度合作与交流奠定了基础,实现共同发展与共赢。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027