学生通知

2014-03-17 12:29

燕山大学理学院学生宿舍归寝检查实施方案

一、目的

为加强学生寝室学生安全,规范学生作息时间,建立良好的学习生活环境。

二、查寝对象

理学院全体在校住宿学生(包括本科生、硕士研究生、博士研究生)。

三、查寝成员

辅导员、学生事务助理、各年级党支部成员

四、查寝内容

1、晚上十一点以后不归寝的同学

2、记录晚归人员

3、宿舍违章电器情况

五、实施办法

1、由学院统一配备标注学生基本信息,并加盖学生科印章的床头卡挂于每个同学的床头显著位置,便于查寝人员核对。

2、在校生不在宿舍居住时,要做到提前向辅导员老师请假并填写标准假条(包括学院存档、宿舍保留、学生保留在内的三联单假条),并将宿舍留存联放置到床头卡内,以备检查。

3、辅导员和学生事务助理带领各学生支部党员同学进宿舍查寝,工作中要做到不漏寝室、不漏人。

4、检查人员按照学院提供的宿舍信息表,逐一核对人员和床头卡信息,检查时如未归寝且无假条者,没收相关人员床头卡并上报学生科。

六、处理办法

1、如发现无故未归同学,按照学生管理条例进行处理。

2、寝室成员瞒报、包庇未归寝室成员情况的将进行批评教育,情节严重的将予以纪律处分。

理学院学生科

2013111