通知公告

理学院关于进一步落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
2020-02-01 10:30

院属各系室,全体师生员工:

1月22日以来,学校先后召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会和调度会、成立了疫情防控工作领导小组、出台了疫情防控工作预案(燕大校字[2020]32号),学院也成立了冠病毒肺炎疫情防控工作小组,各项防控工作紧锣密鼓开展。当前,正处在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院部署以及省委、市委和省教育厅工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全师生员工生命安全和身体健康,现就进一步落实疫情防控工作安排如下

一、按照学校通知要求,全体学生在开学日期确定前不得提前返校导师没有权利要求或批准学生提前返校;在学校正式开学之前,任何学生不得进入办公室、课题室、或实验室违反以上规定,出现问题的,由导师承担责任,学院领导承担领导责任违反规定学生按照学校规定将受到纪律处分并记入个人档案。

二、学校校门目前进行半封闭管理,正门(1号门)1月31日后恢复通行,西环路校门(4号门)和长江道校门(6号门)继续封闭管理至开学前有新的管控措施前。其中因特殊原因获批进校的外来车辆和人员限定于正门(1号门)和西苑校门(5号门)进出。教工进出校园需要携带一卡通或者工作证,配合门卫检查。

三、外地返秦教师,需主动上报本单位负责人具体返回时间和身体状况,自行在家隔离两周,经单位同意后方可进入学校和学院。

四、学院教师员工如出现发热等症状,必须第一时间上报学院,并及时就医。

五、学生自身要做好自我防护,按照学院要求及时上报各种信息,如身体出现异常应第一时间上报辅导员并及时就医;本人地理位置发生变动时也需第一时间上报辅导员。

六、假期值班期间,值班人员值班时需要检查是否有学生提前回来进入理学楼,若有需要立即上报主管领导并做好记录。

各单位主要负责人一定要熟悉本单位的具体工作安排以及重要数据信息掌握本单位教师行程安排涉及多部门协同的工作,尽快沟通协调、不留死角,如有需要办公室协调的工作请随时联系学院办公室

理学院新冠病毒肺炎疫情防控工作小组

2020年1月31日