理学院大学物理系开展师德师风集体学习活动
2024-03-19 17:19

为进一步加强师德师风建设,提升教师职业道德素养,响应学校师德师风学习要求,2024年3月14日,理学院大学物理系在理学院A楼407组织了师德师风集体学习活动。

大学物理系全体教师观看了陕西师范大学袁祖社教授的报告:尊为师之道,育高尚师德,树良好师风——做党和人民满意的“四有好老师”。报告从教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知出发,结合相关案例和国内外师德师风建设工作,详细讲述了加强师德师风建设的重要性和紧迫性,并提出从师德的价值层面、制度层面和行为层面采取有力措施构建师德建设长效机制等。

报告观看结束后,教师们进行了深入的交流和讨论。师德师风是教师的灵魂,是教师职业的核心素养。它关系到教师的形象、学校的声誉,更关系到学生的成长和未来。因此,加强师德师风建设,提升教师职业道德素养,是每一个教育工作者都应该重视和关注的问题。大家纷纷结合自己的教学实际,分享了自己在教学工作中践行师德师风的经验和做法,相互学习、相互借鉴。

此次集体学习活动不仅让教师们深入了解了师德师风的重要性,更让教师们明白了如何在日常教学工作中践行师德师风。大家纷纷表示,要以此次学习为新的起点,不断提高自己的师德师风水平,为学生的成长和发展贡献自己的力量。