理学院开展秋季学期第一次政治理论集中学习

时间:2024-09-26 点击:

为深入学习习近平总书记关于党的伟大精神的重要论述,大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,从伟大精神中汲取智慧力量,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,9月26日下午,理学院党委特邀我校党委讲师团成员、马克思主义学院杨红星教授做题为《中国共产党人的精神谱系》专题讲座。学院全体教职工及学生代表参加了此次专题讲座。

杨红星教授从习近平总书记点赞的精神谱系、中国共产党人精神谱系的内涵、中国共产党人精神谱系的特质和中国共产党人的精神谱系述要这四个方面对中国共产党人的精神谱系进行了讲解。杨红星教授结合感人至深的事迹、鲜活动人的案例,为师生讲解中国共产党人的精神谱系,让我们对党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神有了更加深入、透彻地了解。

中国共产党人精神谱系具有历史的厚重性和现实的时代性,是中国共产党百余年历史的精神凝结,是引领中国人民踔厉奋发、勇毅前行的精神财富。学院党委将继续深入学习习近平总书记关于党的伟大精神的重要论述,深入学习贯彻新时代党的创新理论,做好宣传教育,正确引导舆论,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,形成弘扬精神谱系的社会合力,共同谱写理学院内涵式高质量发展新篇章。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027