新质生产力与优化算法前沿论坛暨河北省运筹学会2024年学术年会顺利召开

时间:2024-09-23 点击:

9月20-22日,新质生产力与优化算法前沿论坛暨河北省运筹学会2024年学术年会在河北省秦皇岛市成功举办。本次会议由河北省运筹学会联合中国运筹学会算法软件与应用分会共同主办,燕山大学理学院承办。会议期间同步开展了燕山大学理学院第二届“数理时空—高端学术研讨会”暨“周末专家河北行”学术交流会。会议聚焦于运筹优化研究在战略性新兴产业领域的最新动态与发展趋势,旨在深入探讨运筹优化理论与方法的创新应用。

在开幕式上,燕山大学党委常委、副校长王利民教授代表学校向与会的各位嘉宾和参会人员表示热烈欢迎,详细介绍了燕山大学的历史变革和卓越成就。中国运筹学会算法软件与应用分会理事长韩德仁教授对主办方的邀请表示感谢,期待在未来能有更多的合作与发展。开幕式由河北省运筹学会理事长、河北工业大学刘新为教授主持。

王利民致辞

韩德仁致辞

刘新为主持开幕式

在大会报告环节,北京航空航天大学韩德仁教授、中国科学院王彦飞研究员、南京师范大学蔡邢菊教授、湘潭大学彭拯教授和南京师范大学徐玲玲副教授分别就广义绝对值方程组问题的随机迭代算法、反问题理论、智能计算和最优化理论与算法等主题发表了精彩的演讲。在邀请报告和优秀研究生报告环节,来自河北省科学院、河北工业大学、河北大学、河北师范大学、河北科技大学、华北电力大学(保定)和燕山大学等省内院校师生作了关于智能优化、双层规划问题理论、生产库存优化和维修决策等运筹优化主题方面的报告。与会代表认真聆听,并围绕报告主题展开了积极而深入的讨论,现场学术氛围浓厚。

韩德仁作大会报告

王彦飞作大会报告

蔡邢菊作大会报告

彭拯作大会报告

徐玲玲作大会报告

讨论环节

2024年学术年会会议合影

在本次学术年会上,众多专家学者齐聚一堂,共同打造了一个高水平的运筹学交流平台。这不仅深化了与会者对学科前沿动态的理解,也激发了学术思想的碰撞,推动了课题研究的深入。大家纷纷表示,将以此次研讨会为契机,进一步加强学术交流与合作,努力推出更多高质量的研究成果,为我国战略性新兴产业的蓬勃发展注入智慧与力量。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027