理学院组织开展“青春心向党 奋进向未来”红色观影主题党日活动

时间:2024-07-02 点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,凝聚奋进力量。7月1日下午,理学院组织开展了“青春心向党 奋进向未来”红色观影活动,理学院党委副书记曾慧、副处级专职辅导员王景琳、70余名入党积极分子、学生党员、学生党支部书记集中观看了爱国主义影片《万里归途》。

《万里归途》是一部根据真实事件改编的电影,讲述了我国外交官在战乱中成功组织撤侨的故事。影片充分展现了在国家的有力指挥下,外交官面对撤侨过程中的困难与危险、威胁与恐吓、未知与挑战,带着打通撤侨通道、带领同胞们回家的强烈信念,所表现出来的英勇、无畏、智慧与能力,更彰显了外交官骨子里的责任感、使命感。它让我们看到了在危难时刻,祖国的强大和外交官的担当,也让我们更加珍惜和平与安宁的生活。该影片让全体党员真切感受到了中国外交的魄力、中国外交官的坚定与决心、中国在国际上的地位和影响力。

通过此次观影活动,党员们深刻感受到了祖国的力量、和平生活来之不易。此次活动进一步增强了党员的民族自尊心、自信心、自豪感,更加坚定了他们爱党、爱国、爱社会主义的信念。

观影结束后,党员也有许多感悟,李晶同学说:《万里归途》不仅是一部展现外交官英勇和智慧的电影,更是一部彰显人性光辉与祖国力量的作品。影片充分展现了撤侨过程中的紧张与危险,尤其是对努米亚战乱的描绘,让我深刻意识到战争的残酷。同时,它也体现了在危难时刻祖国对每一位华侨的保护。我为能生活在和平的中国而感到庆幸,并衷心希望世界不再有战争,无人再经历战争的痛苦。电影中的主人公,外交官宗大伟,在面对反叛军的威胁时,坚守自己的使命,无畏生死,彰显了外交官的职责与面对危机的勇气和责任感。宗大伟在家庭与责任之间的挣扎,以及在危难时刻的果断和勇敢,都给我留下了深刻的印象。

张琳同学说:看完《万里归途》心情很沉重,尤其是听见宗大伟说“带你们回家”时,让我觉得非常自豪,让我感受到,祖国的繁荣昌盛对于我们普通民众是多么的重要,和平是人类的永恒期望,在危难时刻,国家永远不会放弃我们,这让我觉得生在华夏,无比自豪。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027