理学院党委举办习近平总书记关于教育的重要论述专题讲座
2024-04-26 16:06

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢坚持社会主义办学方向,坚持以师德师风建设贯穿始终,落实立德树人根本任务,培养服务祖国的有用人才。4月25日下午,理学院党委特邀我校党委讲师团成员、马克思主义学院副院长黄娟教授做题为《习近平总书记关于教育的重要论述》专题讲座。学院全体教职工及学生代表参加了此次专题讲座。

讲座现场

黄娟教授的讲座围绕教育的重要性、教育的价值和目标、发展教育的路径三方面展开,引导我们要站在时代的大背景下深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,着重强调了“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,倡导在推进教育现代化的进程中要注重高素质教师队伍建设和青年的全方面发展。讲座既有理论高度,又有实践深度,内容丰富,针对性强。

本次讲座既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的巩固与拓展,也是学院压实师德师风建设的具体措施之一。通过此次学习让与会师生获益匪浅,使大家对习近平总书记关于教育的重要论述又有了更多、更深的认识,激励广大教师努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,争做新时代教书育人的“大先生”,鼓励大家坚持在学习中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求,为建立一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,助力学校“双一流”建设贡献力量。