享“食”光共话成长 让“理”想扬帆起航——理学院举办2024年第二期“畅聊午餐会”
2024-04-24 17:21

窗外日光弹指过,席间花影坐前移。在这美好时节,又是一批学生走到了“凤凰花开的路口”。为促进理学院师生交流,扎实做好2024届毕业生毕业就业工作,4月24日中午,“享‘食’光共话成长 让‘理’想扬帆起航”主题师生午餐会在理学楼A301会议室顺利举办。学院领导班子成员、科级干部、辅导员代表、毕业生代表20余人出席。

午餐会在轻松愉悦的氛围中拉开序幕。党委副书记曾慧简要介绍了本期“畅聊午餐会”的初衷和意义。随后,同学们在轻松愉快的氛围中畅所欲言,分享了在校园学习、课余生活、考研就业等方面的“得”与“失”,与老师们谈所思所想及各自职业发展的规划和去向,并从专业课程设置、综合素养提升、研究生培养质量提升、职业发展指导等角度,提出了客观的意见和建议。整个午餐会大家热情高涨、相谈甚欢。

最后,党委书记刘琳代表学院对在场所有的毕业生们表达了真诚的祝福,也为大家在校期间取得的一系列成绩表示肯定和赞赏。她指出,学院一直注重实践育人工作,不断丰富三全育人体系,并努力将提高育人质量和实效贯穿教育教学全过程。

本期午餐会也是学院“畅聊午餐会”系列活动之一。活动通过面对面交流的形式,拉近师生之间的距离,不仅更好地倾听同学们的心声、增进师生关系,也为更好开展人才培养工作提供了思路,助力学院各项事业高质量发展。