理学院举办2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024-06-13 点击:

六月骊歌起,青春再启航。6月5日上午9点,燕山大学理学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在西校区大学生活动中心举行。学院党委书记刘琳、副院长王明利、党委副书记曾慧、副处级辅导员王景琳及各系主任出席了毕业典礼和学位授予仪式。全体辅导员和2024届毕业生参加典礼,一起为即将离开校园、踏入社会的学子们送上了最真挚的祝福。

典礼当天,阳光明媚,典礼外场弥漫着青春的气息。毕业生们身着学院定制的毕业T恤,在“我爱理学院”的书法卷轴上留下自己的签名印章,以此方式为学院留下自己独特的印记。在“我们毕业啦”和“最美的相遇,最好的未来”两块留念展板前,他们和朋友摆着可爱的姿势,脸上洋溢着灿烂的笑容,共同回顾在校园的点滴,彼此见证这一人生重要时刻。

典礼内场里播放的暖场毕业微电影《青春不散场》将一幕幕熟悉的场景、一段段共同的记忆再次呈现,引发全场师生强烈共鸣,3位毕业生代表现场演唱"你曾是少年"、“小城夏天”、“离别开出花”等歌曲,瞬间点燃了现场气氛,掌声、笑声和欢呼声此起彼伏。于江南、司欣蕊两位毕业生代表用沙画配朗诵的形式,带领同学们一起重温大学四年时光的点滴,深情的朗诵,经典的画面,1400多个日夜,承载着大家太多的回忆与不舍。为整个典礼增添了温馨浪漫的氛围。

王明利代表学院领导发表了热情洋溢的致辞,向毕业生们表示热烈的祝贺,并回顾了他们在校园里的点滴成长。并寄语毕业生要“不忘初心,方得始终。”无论将来走向何方,无论遇到多少困难和挑战,都要保持那颗最初的心,那份对梦想的执着和追求。要“笑对人生,活出精彩。”要学会用微笑去面对生活中的一切,无论是成功还是失败,都要以积极的心态去面对。要学会感恩,感恩那些一路陪伴我们走过的人。无论将来在哪儿,在做什么,都要有一颗爱国的心,要成为一个国家最好看的风景,要自信,要勇敢,要坚定。

典礼结束后进行学位授予仪式,学院领导、各系负责人亲手为毕业生逐一拨穗正冠,颁发学位证书并合影留念。

大学时光是最美好的青春年华,同学们的燕大求学生涯更是镌刻了不平凡的青春印记,每一代青年都有自己的际遇和机缘,希望2024届毕业生永葆燕大人的赤子情怀和实干精神,在壮丽的山河建功立业,在奋进的时代奏响燕大人的胜利凯歌。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027