理学院新闻中心举办2024年度新闻摄影专题培训会
2024-04-16 09:25 王寒 刘子烨

为切实做好新闻宣传工作,进一步提升学院宣传队伍新闻摄影水平,增强新闻宣传工作的传播力与实效性,4月13日晚上20点,我院新闻中心在西校区西二105室举办2024年度新闻摄影专题培训会。会议由新闻中心部长王寒、刘子烨主讲,新闻中心全体成员参加。

培训会上,王寒结合近期部员参与的新闻采访活动中所拍摄的照片暴露出的问题进行逐一对比分析。围绕“摄影方法的运用、常见场景的拍摄方法、图片语言的说明要求”等内容进行了详细讲解。并结合大量案例,分别对会议、文体活动、咨询宣传活动、志愿服务活动等新闻照片拍摄的技巧、难点、重点以及注意事项进行了细致生动的分析。从新闻照片的构思构图、光影色彩等方面对我院新闻中心学生记者的摄影作品进行了系统指导。

培训会现场

主席关茜和赵树海对本次活动进行了总结,并部署本月工作内容。在实践培训环节,每个成员在部长带领下一对一进行现场实操,在模拟实践中使他们对相机的使用方法、拍摄角度、位置选取有了更进一步的认识,强化了动手操作的能力,也为后期开展新闻采写工作打下了坚实的基础。