理学院党委书记严冰为理学院、材料学院联合分党校第69期发展对象培训班学员讲授“不忘初心、牢记使命,努力践行共产党员先进性”专题党课
2023-04-14 17:02

4月13日下午14:30,理学院党委书记严冰在材料B馆424理学院、材料科学与工程学院联合分党校第69期发展对象培训班学员讲授“不忘初心、牢记使命,努力践行共产党员先进性”的专题党课。

严冰书记就全面理解和准确把握共产党员标准、努力践行共产党员的先进性和大学生党员如何发挥先锋模范作用等方面展开介绍。培训首先介绍了共产党员标准的内容,介绍了其背后蕴含的意义;随后,严冰书记例举了李大钊、夏明翰、朱光亚等为党为国家为人民做出巨大贡献的先进党员事迹,他们一心为党为国家,全心全意为人民服务,这些事迹均体现了共产党员的先进性,让同学们深刻地认识到共产党员先进性的真正内涵;最后,严冰书记提出大学生应当发挥先锋模范作用,并具体介绍了应当如何做。当代青年,应当提高党性修养,注重脚踏实地,志存高远,积极回应党和国家的期待。