理学院工会承办2022年新高考政策及志愿填报解读讲座
2022-05-19 16:48

为帮助校内教职工子女考生了解普通高校招生政策与志愿填报的要求,解决考生家长的后顾之忧。校工会主办、理学院工会承办的《新高考政策及志愿填报解读》讲座于2022年5月19日下午通过腾讯会议方式开展,共有教职员工以及校友共计300余人聆听了讲座。此次讲座由燕山大学招生就业处正科级秘书朱文华主讲。

朱文华从新高考政策解读入手,具体从新高考实施省份、改革主要内容、改革等级赋分等方面进行详细的介绍,随后重点向参与师生解读了新高考模式下学生如何选科、志愿如何填报、志愿填报特殊点。同时结合高考填报政策、如何填好一份志愿、传统填报和现在填报的区别、如何规避掉档退档等家长普遍感到困惑的问题,为现场家长做出深入浅出的专业讲解。讲座结束后,朱文华在线上与各位老师行了积极互动,对与会人员目前面临的种种困惑提出了建设性的意见,现场气氛积极活跃。

本次讲座对新高考政策的深入解读不仅帮助广大教工熟悉新高考方案和相关要求,更为教职工更好的分析子女自身的优势和不足,准确定位,科学合理确定选考组合,找到未来职业的发展路径提供了积极帮助。

注:朱文华,招生就业处正科级秘书。2016年开始负责学校本科招生工作,在新高考改革、普通文理、国家专项、地方专项、艺术体育特殊类型招生录取及政策解读等方面积累了丰富的经验。