燕山大学研支团宣讲会理学院专场报告
2021-09-10 09:38

9月8日上午,燕山大学研支团宣讲会理学院专场报告在理学楼会议室404举办。燕山大学第四届研支团队员黄普方同学进行了宣讲报告,理学院2018级同学们积极参加报告会,会议由理学院辅导员管巍主持。

黄普方同学在此次报告中对燕山大学研究生支教团项目进行介绍,并分享他在过去一年支教经历中的收获。他认为此次支教活动是初入社会提升锻炼自我的机会,是了解祖国大好河山和丰富风土人情的机会,也是奉献奋斗青春留下一生难忘回忆的机会。

报告会后期,同学们对项目感兴趣的内容积极提问,黄普方同学就支教工作的细节以及项目参与的前期准备工作进行了详细的解答

此次报告会宣传了中国青年为祖国奉献的志愿服务精神,使得理学院18级同学认识、了解到燕山大学研究生支教团项目,会上就有几位同学表示要积极参与此次招募。青年参与志愿活动对国家是使命与担当、对个人是光荣与梦想,我辈青年也应以此为激励,为祖国的伟大事业做出贡献。