任家东副校长一行到理学院调研研究生教育工作
2021-07-05 10:00

7月1日下午,副校长任家东带领研究生院院长卢辉斌、研究生院副院长王培龙、副院长赵延治、专业学位研究生培养办公室王敏一行5人到理学院调研研究生教育工作。理学院院长刘永、副院长胡林敏、各系主任、导师代表参加了座谈会。

座谈会现场

刘永从研究生课程设计、科研、实践、学位管理、导师队伍建设等方面汇报了我院研究生教育工作开展情况。随后,与会领导和教师结合个人工作经历和感想,围绕目前我校研究生教育发展面临的问题、如何推动我校研究生教育高质量发展等调研主题深入交流与探讨,提出了一些建设性意见和建议。

任家东讲话

任家东认真听取了大家的意见和建议,充分肯定了理学院在研究生教育工作中做出的努力和取得的成绩,同时对学院研究生教育工作提出了四点要求:一是坚持把“立德树人”思想贯穿于整个研究生培养的全过程中;二是加强制度建设,强化培养过程管理;三是加强研究生导师队伍建设;四是完善研究生培养质量保障体系。不断推动我校研究生教育质量稳步提高。