理学院举办PPT教学课件制作专题培训活动
2021-06-25 17:43

为进一步推进现代教育技术在教育教学和管理工作中的应用,更新PPT设计理念,提高教职工PPT设计与制作水平,2021年6月24日,理学院特邀信息学院窦燕老师在理学楼417会议室,为我院教职工作了题为《PPT教学课件的设计与制作技巧》的专题培训活动,我院50多名教职工参与了此次活动。

本次培训活动采用讲授和现场操作相结合的教学方式。窦燕老师从“PPT的设计原则”、“PPT的制作方法”、“PPT使用的注意事项”和“PPT制作的常见问题”四个方面对课件制作进行了全方位的剖析,并通过实际案例给大家进行了现场点评。培训过程中,理论与案例相结合、指导与辅导相结合、讲解与训练相结合、实操与点评相结合,并针对多媒体课件设计及制作中普遍存在的一些问题,作了技巧点拔和经验分享。

此次培训,让教师们受益匪浅,不仅在课件制作技术和思路上有了新的收获,还进一步促进了现代教育技术与教育教学的深度融合,全面提升了专业技能和综合素养。