理学院召开一流本科专业建设“双万计划”动员会和工作部署
2019-04-15 14:53

2019411日下午,按照学校关于一流本科专业建设双万计划(以下简称双万计划)的工作部署,理学院召开了申报工作动员会并做了详细工作部署。会议由王明利副院长主持,刘永院长、张世良书记、各系中心主任及教务科长参加了会议。期间,还邀请了教师教学发展中心姜文超主任就专业认证相关政策和工作重点作了详细介绍,从专业认证角度阐述了本次工作的重要性,并介绍了工程教育认证中申报材料的思路梳理和材料组织。

会议现场

会上,刘永院长强调,“双万计划”是教育部近期推出的面向各类高校92个本科专业类,分批次建设一万个左右国家级一流本科专业点和一万个左右省级一流本科专业点,将会对本科专业招生就业、师资建设等专业持续发展有重要影响。他指出,各专业要充分认识“一流本科建设计划”对学院发展的重要意义,从学院实际出发,认真思考和梳理本科教育中的短板,加强调查研究,做好本次申报工作;尽快启动制定一流本科专业申报的具体方案,做到措施可执行、效果可评价。刘永院长还做了详细工作部署,要求三个专业均准备申报材料,由刘永、于春肖、徐秀丽分别作为应用物理、信息与计算科学、统计专业负责人,统筹安排、合理分工、定期检查,尽快完成申报资料的汇编和校稿。

最后,张世良书记提出,“双万计划”是理学院本科专业建设和发展的一次机遇,要以本次动员会为契机,厘清本专业要做什么、怎么做、如何做的工作思路,重点做好申报材料的组织工作,强调全院教职工齐心协力完成好本次申报工作。