理学院邀请国际交流与合作友好学校INSA博士生导师来我校讲学-燕山大学理学院欢迎您
理学院
 首页 | 学院概况 | 通知公告 | 教学管理 | 教师队伍 | 科研工作 | 学生工作 | 党建工作 | 人才招聘 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学院动态
 学院动态 
 学院热点 
 
  学院动态    
理学院邀请国际交流与合作友好学校INSA博士生导师来我校讲学
2018-01-05 14:24  

20171228日至201812日,应理学院和国际合作处共同邀请,法国中部卢瓦尔河谷国立应用科学学院(INSA)的博士生导师Driss Boutat教授和刘大研副教授来我校进行为期6天的学术交流,并为全校师生作了两场学术报告。

       Driss Boutat教授在题为《非线性动力系统的观测器设计》的学术报告中,介绍了观测器概念和两种几何方法,将具有输出(测量)的非线性动力系统转换为观测器标准型。刘大研副教授在题为《非渐近整数阶和分数阶微分器》的学术报告中,介绍了两种信息测量的非渐近性方法,并讲解如何利用这些方法设计整数阶和分数阶微分器。两场精彩的学术报告,为在场师生展示了应用数学前沿领域的最新研究成果,为数学理论和方法的应用拓宽了思路,在场师生受益匪浅。学术报告结束后,Driss Boutat教授、刘大研副教授先后与理学院、电院等学院的部分教师和研究生进行深入的学术交流与研讨,共同协商在数学等学科基础研究方面国际交流与进一步合作的具体项目。

Driss Boutat教授作报告

刘大研副教授作报告

Driss Boutat教授于1993年获得法国里昂第一大学微分几何专业博士学位,现为INSA教授、博士生导师,曾获得法国学术界棕榈教育骑士勋章”、国家博士生培养奖国家科学优秀奖,在IEEE Transactions on Automatic ControlAutomaticaSystems & Control Letters等国际期刊发表学术100多篇,2017年入选中国千人计划转高端项目,被任命为高级外交专家。刘大研副教授于2011年获得里尔一大应用数学博士学位,现为INSA副教授、博士生导师,在IEEE Transactions on Automatic Control AutomaticaSIAM Journal of Scientific Computing等国际期刊发表学术论文40多篇,曾获得中国政府颁发的海外优秀自费留学生奖,2017年被任命为国际自动控制联盟《线性控制系统》技术委员会成员。

在国际合作处的大力支持下,理学院与INSA在联合培养博士、硕士研究生等方面已经开展了国际合作,并于201712月正式签订INSA与燕山大学国际交流与合作协议。此次,INSA  Driss Boutat教授和刘大研副教授的来访,进一步拓宽了双方国际交流与科研合作的途径,对于推进理学院国际交流与合作工作具有重要的意义。理学院将以此为契机,加大在基础科学研究方面进行国际交流与科研合作的力度。

关闭窗口
Google学术搜索 | 财务处 | ICMSEC首页 | 教务处 | MHQT链接 | 人事处 | 燕山大学 | 研究生院 | 科学技术研究院